Форум клана -Забвение-. MMORPG

Объявление

Плиз ники такие же как в игре или игровые в скобках. ДКП https://zabvenie.eqdkp.ru/ Карты Норрата https://norrath.ru/ Справка по квестам https://eq2.playhard.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана -Забвение-. MMORPG » Рейды от 50 лвл » Обсудим ДКП?

Обсудим ДКП?

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Видимо я не до конца понял твое предложение, Эстариол. А теперь - все ясно. Приношу свои извинения за мой вышенаписанный флуд  :)

Соответственно теперь я "за" предложение Эстариола по поводу вычита ДКП за получение вещей  :)

0

62

Ну теперь будет избита в смерть фраза "новичкам везёт "  :-))) так как у них при первом появление в рейде будет небольшое
приимущество :)

0

63

информация к размышлению
есть система ДКП+РОЛ
часть рейда по дкп часть(пикап по ролу)
пример наших 18 человек (3 пати) по пикапу 6 человек (1 пати)
РК кидает рол от 1 до 4
если выпадает от 1 до 3 вещь уходит с аукциона за ДКП если 4 то вещь ролят 6 человек (по пикапу) между собой

0

64

интересная мысль)

0

65

Мысль мне понравилась :) достаточно справедливый рол :)

0

66

У меня есть пару вопросов  :)

1. Сколько все-таки очков ДКП будет списываться за те или иные предметы?

2. А достаточно ли мы уже набрали ДКП, чтобы отказаться от рола и начать аукцион за ДКП?

0

67

Пепел мечты написал(а):

информация к размышлению
есть система ДКП+РОЛ
часть рейда по дкп часть(пикап по ролу)
пример наших 18 человек (3 пати) по пикапу 6 человек (1 пати)
РК кидает рол от 1 до 4
если выпадает от 1 до 3 вещь уходит с аукциона за ДКП если 4 то вещь ролят 6 человек (по пикапу) между собой

А если пикапные люди распределены среди наших, как обычно и бывает ?

0

68

если по дкп 20 чел, а по пикапу 4 то еидаем рол от 1 до 6 если выпало от 1 до 5 то за дкп
если 6 то по рору среди 4 пикапщиков не важно в каком они пати

0

69

А мне кажется не очень хорошим такой способ дележа. Представьте ситуацию: член гильдии ходит полгода в рейды, копит ДКП, не тратит их на мелочь, чтобы однажды заполучить мегаполезную штуку для себя. И вот, чудо! вещь выпала! Но... уходит в пати пикапщиков, где ее ролят без всяких ДКП, а наш воображаемый персонаж рвет волосы на голове :-)

Отредактировано Итальянец (2007-11-16 15:03:21)

0

70

Не Пепел, не получится так. Вещи то классовые. Поэтому кидать надо будет не по общему числу рейдеров, а по числу рейдеров нужного класса.

И вообще, при такой системе участники ДКП будут в проигрыше. Потому что "пикапщикам" нужна только удача в роле, а нашим -
И удача в роле,
И наличие дкп,
И желание их потратить.

Ведь что получится? Допустим упала вещь на магов. Допустим в рейде 3 наших мага и 2 не наших. РЛ спрашивает "НУЖНО КОМУ?"

В идеальном случае все 5 должны сказать "ДА". Тогда РЛ кидает 1..5, если выпало 1,2,3 - наши разыгрывают по дкп; если 4,5 - ролят "пикапщики". Но из наших не все могут ЗАХОТЕТЬ забрать. У одного дкп мало, другой - побережет дкп для другого случая.
Вот и получится, что двое откажутся и только 1 скажет "ХОЧУ". И РЛ будет кидать 1..3  :/

Поэтому у меня риторический вопрос: "КОМУ при такой системе будут уходить вещи, если "пикапщики" будут ролить ВСЕГДА, а наши - только если ДКП позволяет?"

Не, нафиг, нафиг.
ЛИБО все по ДКП, либо просто рол.

0

71

Вообщем тут беда видима и решение этой проблемы (пикап) требует тщательного обсуждения :)
Потому как вижу две проблемы : первая если ввести жёсткие условия для пикапщиков то говорят что с нами ходить перестанут ...
Проблема вторая : если сделать более лёгкие условия для пикапщиков то получаем как пишет Итальянец :-))) ... инсульт : ))))
Так что надо искать народ и растить мелких  ( не альтов ) ... хотя против выращивания илюзов  осквернителей  инквизиторов и храмовников ничего не имею против :-)))

0

72

Так что надо искать народ и растить мелких

Золотые твои слова Мен.

Хотите расскажу одну байку?

Около месяца назад ко мне в приват стукнул один человек (не буду раскрывать его, ибо сие нескромно).
И задал мне вопрос, а не хотел бы я ходить в рейды?
Я ответил - хочу и уже даже хожу иногда.
Он заметил, что как он знает, у нашей гильдии не все в порядке с рейдами.
Я сказал, что скорее он прав, но "мы работаем над этим"  :)
Он спросил - а не хотел бы я присоединиться к его гильдии, они собирают рейд и им нужны многие классы (я еще подумал тогда - что это блин за рейд, что им нужны волши коих как собах нерезанных).
Я ответил, что не хочу, и мы раскланялись.

Недавно я его встретил снова. Мы поздоровались и решил его "подколоть", спросил: "Ну как успехи в создании рейда?".
Он ответил: "Что сам не видишь? Осмотри мой шмот." Я посмотрел и чуть не упал под стол - он был весь в эпиках  :O
Это был еще не эпический сет, но вполне добротные вещицы из зон Т7 КоСа.
Я задал закономерный вопорос: "Но как?".

Выяснилось следующее - чувакам приспичило ходить в рейды, но было их мало (ну прям как нас).
Поэтому он и еще некоторые из его гильды целенаправленно ВЕРБОВАЛИ людей из мелких гильдий.
И сейчас у них 36 игроков 70лвл. И они сейчас спокойно собирают рейд безо всяких пикапов.
И все это за месяц.

Вот я думаю - может у нас такая фигня с рейдами, потому что у нас никому не "приспичило"?

0

73

угу) каждый 70 лвл вербует нужный класс и рейды у нас будут каждый день)

0

74

нам бы еще 2 нужных класса и можем пикапу ставить условие мастера и шмот рол только еще гильдийцы отказываются от покупки вещи за дкп)
так что господа ищем классы и будет нам счастье)все в наших руках

0

75

да и злряма нас ) первый рас зачистили альфазу за 1ч 40мин) было 2 перекура+ на виртуозе ступил с активацией)
в след рас нужно зачистить за 1 час))

0

76

Так как чернок у нас есть могу качнуть бруска  :) ... Но тогда мистика придётся слегка забросить :( ...а по поводу приглашений в другую гильдию ... да ... было и не раз :)

Отредактировано Меняющийся (2007-11-19 08:31:59)

0

77

Во я флудер неисправимый !!!  :lol:

0

78

почти любой получал за год игры несколько десятков приглашений вступить в другую гильдию))
Мен кто выше по уровню таво и подкачивай)
два чернока в рейде норм а два Бруска уже хуже) подкачивай таво чей лвл выше
из войнов самый редкий класс на сегодня Громила

0

79

Имею : Черонокнижник 70 лвла , Мистика 44 лвла и Разбойника 39 лвла :)
Кто нужен ? Кем быть ? Вот в чём вопрос : - )))

0

80

и так) Борал 61лвл осквер и 70некромант Урсулс 70 мистик и 20+убийца
один из них всегда в игре, разбойник только Брисай имхо на подмену качать разбоя+ медленно но верно подрастают еще щитники

0

Вы здесь » Форум клана -Забвение-. MMORPG » Рейды от 50 лвл » Обсудим ДКП?