Форум клана -Забвение-. MMORPG

Объявление

Плиз ники такие же как в игре или игровые в скобках. ДКП https://zabvenie.eqdkp.ru/ Карты Норрата https://norrath.ru/ Справка по квестам https://eq2.playhard.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана -Забвение-. MMORPG » Плотник » Плотники

Плотники

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Тут отписаться всем, кто является плотником. Ник в игре, уровень и дата, в процессе роста периодически заглядывать на форум и редактировать свой пост, исправляя уровень и дату.

Как пример:

Коразон 29, 09.02.07

0

2

МИКИ     20   10.02.07

0

3

Нарья, плотник 21 уровень...

0

4

Арниэльфи :) плотник 20 :)

0

5

Квамикадзе, плотник 24 лвл 27.07.07

0

6

Эстери, плотник 25лвл

0

7

Молодец :) расти :)

0

8

Ждем картин, ковров и ремонтных наборов  :D

0

9

Она не оч быстро растет, основное Кузнец 32лвл =)

0

10

О-о, коллега по несчастью... Могу тебе заранее сказать, что кузнец не особо актуален после 50 уровня, совсем не актуален после 60 уровня, очень зануден и дорог в прокачке (юзает самые популярные и дорогие ресы, к тому же руда не особо часто попадается) и, к тому же, совершенно не предназначен для зарабатывания денег крафтом. К тому же, если постоянно хочешь ходить в броне сделанной самим, то надо держать кузнеца на 7-10 уровней выше уровня приключенца...

0

11

К этому пока и стремимся :D

0

12

на рессах разаришся с такой схемой))

0

13

Зато есть смысл выбора профессии для себя  :)  Зачем ему кузнец 25-29лвл на 30-32 БО? Потешить душу крафтом?  :D

0

14

Кстати говоря, насчет мастер-крафта, я пришел к выводу, что для того, чтобы твоя профа была актуальна для твоего боевого левела, брать экипировщика не стоит в принципе: для того, чтобы мне одеться полностью в мастеркрафт моего изготовления нужно раскачаться как минимум до 7 уровня (а вообще, для пала, лучше до 9 уровня - там дают более подходящую ему броню). Что касается ресов, то тут Пеп полностью прав - я уже несколько платин спустил на ресы чтобы раскачаться до 57 уровня. То ли еще будет...
Зато времени на сборы ресов практически не тратится. Но и шанса выкопать раров нету...
Что же касается ремесленника и ученого, так вот им живется, по-моему, куда проще. Особенно это касается плотника и, отчасти, повара...

0

15

:D Там хорошо, где нас нет?  :D

Каждая профессия в EQ2 по своему хороша и геморройна.

Во-первых. Рост уровня профессии в EQ2 так же как и рост уровня БО обязательно будет сопровождаться некиемыми тратами. К примеру, каждые 32, 42, 52 и т. д. уровни вы тратитесь на броню, оружие, ювелирку, еду и т. д. при этом, воспринимаете эти траты как само собой разумеющееся «неизбежное зло». Так почему же рост ремесла не должен сопровождаться некоторыми расходами? Ремесло – это отражение «мирной» жизни в EQ2, альтернатива, если так можно сказать, боевым действиям. И эта самая «мирная» жизнь проходит не только у станка. Но разве кому интересна другая сторона EQ2 кроме рейдов и бесконечных квестов?

Во-вторых. Профессия, каждая, приносит значительные денежные средства, по сравнению с боевыми походами. Что бы это так и было, нужно немного изучить рынок EQ2. Плотнику всегда есть что выставить на продажу, начиная с 20лвл. Легко можете сделать маленькое состояние для текущего уровня, было бы терпение.

В-третьих. Качать профу выше своего БО на 10 уровней реально и при этом не так растратно, как все вы тут говорите (мог бы привести пример, но как говориться, время уже ушло, БО у меня уже вырос. Только не надо рассказывать, что плотник качается труднее). Было бы желание.

Если возникают какие-либо проблемы по ремеслу, с удовольствием постараюсь помочь. К сожалению я знаю далеко не все, но думаю, что смогу помочь найти решение той или оной проблемы, связанной с ремеслом (вероятнее всего это будут советы, не ждите 1.000 платины в качестве подъемных :D ).

0

16

К слову о лёгкости качания профы ... легче всего качается  книжник (100%) в плане траты денег , скажу честно на кач профы потратил 10 золотых и то из-за лени :)  Так что Алекс ты меня пугаеш ... куда столько платины потратил ? ... самому одется ... на продажу выставил или что ? :)

0

17

А ещё надо качать тактично профу :) ну что бы было легче :)

0

18

А ты, Мен, попробуй качнуть кузнеца - поймешь куда уходит.
А вообще, вот куда: кузя пользует самые востребованные ресы: металл, кожу и корни. Корни - наверно самый востребованный рес в игре (пользуют, насколько мне известно, все профы, включая повара). Если не бегать и не собирать его самому, а покупать на броке, то деньги идут на него очень активно. Достаточно посмотреть, сколько он стоит: дешевле 4с даже белладонны не купить, а уж суккулент, необходимый для кача кузи с 50 до 60 если нахожу по цене дешевле 12с, то это большая радость. На кач одного уровня требуется около 200 корней (я говорю про 50 уровень). Если считать корни в среднем по 12 с, то это получается 24з только на корни (кач одного уровня!). Примерно столько же требуется каменной кожи. На 50+ уровнях ее фиг найти самому в нужных количествах, а потому тоже покупаем. На броке она стоит примерно столько же (бывают, правда, эпизоды, когда цена на нее доходит до 1з за 1 единицу, но в этот момент ее уж точно никто не покупает). Получается еще 24з. Благодаря Акиму у меня сейчас нет проблем с индием, потому его в расчет не включаю. Но до 50 уровня расходы на металл (фульгинит) были примерно такими же как после 50 на кожу и корни. Вот и считай, сколько получается раскачка кузнеца.
Согласен, если не покупать все это на броке, а бегать собирать все ресы самому, то получится существенно дешевле. Однако, одно но: сколько нужно побегать по МФ или пескам чтобы насобирать 200 суккулента и столько же кожи? Вопрос риторический.
Был у меня период, когда я поднимал кузнеца, который отстал от боевого левела на 12 уровней (с 31 до 40, сам при этом был 43 уровня). Тогда я исключительно самостоятельно собирал все ресы. Причем в таком вкусном месте, как Бухта Разложения, которая после 42 боевого уровня представляет из себя идеальное место для сбора ресов Т4. Эта прокачка заняла у меня примерно неделю (а с 31 по 40 уровень кузнец качается не в пример лучше, чем после 50 уровня). Но при этом я ничего другого кроме сбора ресов и работы в кузнице вообще не делал! Так мне за эту неделю мой персонаж так надоел, что я подзабил на него конкретно и стал играть все больше альтом... В общем, все в этой жизни относительно...
Да, еще забыл сказать, что кузнец своим крафтом может начать зарабатывать (и то немного, в среднем по 1з с вещи) только когда начинает изготавливать вещи из фульгинита. До этого многочисленные юные кузнецы (и некто Хендехох, будь проклято его имя) сбивают цены на скрафченные вещи до цены растопки.
Надеюсь, мне удалось объяснить, куда я спустил столько бабла...

0

19

Алексимус ошибка номер один - ресы Т6 (суккулента, индий, каменная кожа) нужно собирать не в Малом Фейдарке, а в Зыбучих Песках  :) . Как у тебя только хватало терпения собирать их в МФ?. В Зыбучих Песках ресы чаше встречаются и расположены компактнее. Если хочешь, могу провести и показать где их в Песках собирать. У Джеди то же были проблемы с ресами Т6, но потом, когда он перешел на добычу их в Песках (а корней и кожи портные расходую гораздо больше чем столяры, кузнецы и плотники вместе взятые :) ) и перестал жаловаться на судьбу портного :) .

Далее так, для спарвки. Ресы Т4 я копал в Зачарованных Землях. В ЗЗ встречаются они недалеко от пристани и собираются безболезненно на 27-28лвл. Живой пример - Сакуракэт. Кстати, она то же портной :) .

Ещё хотелось напомнить, так, на всякий случай. Опытные рецепты в дворах Мадж Дула стоят по 8 золотых на 50-59лвл. Если на брокере дороже, тогда вам во дворы :D . Один большой недостаток дворов - требуется доступ (отношения +20.000) и хорошие отношени для того, чтобы они (барыги дворов) начали вам что-нибудь продавать (+40.000). Рецепты, купленные во дворах непередоваемые!!! По этому доступ нужен каждому лично. Легче всего поднять отношения двора - сдавать жетоны противоположных дворов представителю своего (выбранного вами) в Лунной Башни Мадж Дула.

0

20

Пытался я собирать ресы в Песках. Вот только, боюсь, что не один ты знаешь, где они расположены. Задолбался я там гоняться наперегонки с другими харвестерами. Потому и двинул в МФ за сбором. А в последнее время все больше на брокере собираю;-)
Что касается рецептов для опытного кузнеца, то я их на броке существенно дешевле покупаю, чем они в Мадже стоят. А отношения с двором Клинков я давно уже поднял выше 40к...
Кстати, Тамин, все хотел тебе сказать большое спасибо за инструменты - существенно облегчают сбор ресов. Все-таки сокращение времени сбора на 2 секунды - это существенно. Так что всем остальным согильдийцам рекомендую обратиться к Таму за соответствующими кирками и лопатами:-))!

0

21

Дорогие крафт  маньяки :) ... Вы мои дорогие неуловили мою главную мысль ...

0

22

Мысль насчет тактичного качания профы? Интересно, ты имел в виду здесь тактику или такт?;-)))
Если такт (а буквальное толкование твоей фразы говорит именно о нем), то поясни, плз, как это? :rolleyes:
А если о тактике идет речь, то единственный тактически верный подход к крафту у кузнеца (особенно для паладина), это к достижению 2 уровня быть кузнецом уже 9 уровня. Только тогда можно ходить в рарной броне своего тира наиболее для тебя подходящей...
Насчет тактики остальных проф я особо не в курсе, ну, если не считать повара ;)

ЗЫ: а насчет простоты качания книжника (впрочем, как и алхимика и ювелира), я думаю ты абсолютно прав. Там на одних первых крафтах безупречного качества можно быстренько поднять навык. Да и ресы там нужны не такие и не в таком количестве...

0

23

Совершенно верно качать книжника и ижи сним :) легко ... а вот тактика или такт (называй как хочеш) заключается в терпение ... есть такая вещь как потенциал если он есть то качать значительно легче , а  как только он заканчивается то всё хана ... а пока копится потенциал можно выполнить пару заданий ( небольше :) ) и собрать необозримое количество ресов ... особо актуально собирать и качать профу т4 выполняя задание "Пивная кружка Магота" помоему т4 (могу ошибатся ) ... за время выполнения этого квеста я собрал около 1200 корней 12 раров и вообще всякой всячины практически в том же количестве :) :)

0

24

Насчет кружки (только она Моггока, а не Магота;-)) - это ты верно подметил. Пока дождешься гребаных вышибал... Кстати говоря, в это время оч почетно респить желтобрюшку: из нее падает сундук, в котором стабильно лежит какой-нибудь рар Т5 (лично мне, как назло, падала кожа, но народ пишет, что им падали и рубины, и эбеновые самородки...).
А вообще, славно мы нафлудили в теме, посвященной плотникам...:-))

0

25

Я плотник!Я плотник!!маненький пока.но скоро возьму клиент у Алекса,проведу инет и быстренько прокачаю баз а соответственно и проф!
дак что можете делать заказы,РМ делаю за ваши рары...ибо рары дорогие часто^_^

0

26

Мы 3х вышибал отреспили за час особо не напрягаясь, а одного перехватили случайно, он по дорожке мимо бежал :) из раров только 1 рубин с 1й же руды выбил :)

0

27

Ты сказал мы ? :)

0

Вы здесь » Форум клана -Забвение-. MMORPG » Плотник » Плотники