Знаешь, Янсон, на кривоту рук не жалуюсь. Я сейчас качаю осквернителя, и пишу по личным впечатлениям.
Так что могу тебе сказать - когда танк и группа косячат, шаман может лечь, какие бы прямые руки у него не были!
Вот вчера ходили в ЦАК. Группа была жесть. Ладно еще они постоянно рвали агру с танка - это пол-беды. На это у шамана групповой щит есть. Но пулл кривыми руками - это никак не лечится.
Например, надо забить принца Валториса (тот что в подвале). Сначала там вырезаются адды. Танк начинает их вытаскивать по одному. При вытаскиванни очередного моба, головач из группы просит (в очередной раз) развернуть моба спиной к группе, танк неловко поворачивается и своей ж... цепляет имя. А поскольку бой уже в разгаре, я естественно уже кинул на танка щит. Прынц подбегает к танку сзади, бьет и МОМЕНТАЛЬНО переключается на меня. Ору "Доктора бьют!". Танк не сразу соображает, в чем дело, а когда до него доходит - уже поздно.
Долго по твоему, Янсон, может продержаться шаман, когда его бьет имя уровнем больше? А если б это был эпик х4 на рейде? Так что, сначала сдуй пену, а потом хлебай пиво
У шамана 2 главных врага:
превардинг - это когда идет пулл, а на танке еще висит щит от предыдущего боя
и неожиданно вырулившие из-за угла адды.
В обоих случаях жизнь шамана (и всей группы как правило) зависит от скорости реакции танка.
Если танк МОМЕНТАЛЬНО перехватывает всех мобов и агрит их на себя - все будет чики-поки.
Если танк - тормоз, то.... :black_eye: :/
Отредактировано Эстариол (2007-10-30 12:20:29)